Previous Entry Share Next Entry
Твори добро, как наш Пророк (мир ему и благословение)
islam.ru
newislamru
akciya006

17 января в городе Уфа прошла акция под девизом «Твори добро». Перед началом акции мусульмане республики:  Ильшат Билалов, Тимур Фаткуллин, Ринат Фасхутдинов, Салман Салахов, Ильшат Галлямов и автор статьи перед входами в ТРК «Семья» и ТЦ «Башкортостан» дарили посетителям буклеты и живые розы ¬– символ нашего любимого Пророка Мухаммада Мустафы (мир ему и благословение) и приглашали всех на праздник Маулид, начало которого намечалось после полуденного намаза в мечети «Дания».

Удивление, восторг и радость сияли в глазах у всех присутствующих, после получения неожиданных подарков.

Буклет «Краткая информация о пророке Мухаммаде (мир ему и благословение)» содержит в себе необходимый минимум информации о Пророке (мир ему и благословение), который должен знать любой мусульманин. (Желающие более подробно узнать о Нём могут ознакомиться на  сайте www.islam.ru).

Праздник Маулид с участием гостей и представителей редакции газеты «Ас-Салям»  был проведён по приглашению имам-хатыйба мечети «Дания» поселка Тимашево Орджоникидзевского района г. Уфы Ильдар хазрата Валинурова. Организаторы рассказали жителям посёлка и приглашённым из мусульманских приходов г. Уфы о праведном и правильном образе жизни на примере Посланника Аллаха (мир ему и благословение), читали салаваты и восхваляли Творца.

Наш Пророк (мир ему и благословение) был послан для облагораживания нравов. Джа-лялетдин Руми писал: «С невеждами будь молчалив, как книга. Человек прекрасного нрава – это тот, кто не воспринимает сплетни, глух к плохому, что говорят, и слеп ко всему недостойному, что происходит».

Жизнь Пророка (мир ему и благословение) представляла собой череду самых сложных испытаний, но на пути Всевышнего все препятствия лишь укрепляли его веру. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) был самым великодушным человеком по характеру, самым правдивым в речи, имел мягкий нрав и  благородное происхождение. При первой встрече с Пророком (мир ему и благословение) люди проникались благоговейным страхом, но при более близком знакомстве уже проникались к нему любовью. Любой, кто старался описать его, мог сказать только: «Я не видел никого, кто мог бы сравниться с ним, ни до него, ни после».

Пророк (мир ему и благословение) любил своих сподвижников и всю свою умму, и это чувство помогало ему выдержать все сложности, которым он подвергался. Он постоянно обращался к своему Господу со словами: «Моя умма, моя умма (помоги ей)!». Мухаммад (мир ему и благословение) ради того, чтобы его умма обрела счастье в вечной жизни, готов был выдержать все испытания.

Прихожане мечети «Дания» и все присутствующие продолжили беседу за праздничным столом. Они поблагодарили организаторов мероприятия за незабываемый вечер и до глубокой ночи не хотели расходиться. Всем было приятно находиться в теплой и непринужденной обстановке  в кругу верующих мусульман. Праздник послужил примером любви к Мухаммаду Мустафе (мир ему и благословение) и укрепления сплоченности уммы Пророка (мир ему и благословение).

Исламия Латыпова


?

Log in